Гектары плодородной земли выжег любитель шашлыков в Бердске | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:41 рубрика: Пожары

Гектары плодородной земли выжег любитель шашлыков в Бердске

Крупный пожар произошел в дачном поселке Бердска. Любитель шашлыков выжег 40 тысяч квадратов. Сгорел один дачный дом, три добротные бани и несколько надворных построек.
Пожар в садовом обществе «Вега-4» произошел сегодня, 23 апреля. На одном из участков 10-ой улицы поселка мужчина, по предварительным данным, в результате неосторожного обращения с огнем при использовании мангала, устроил крупный пожар.
- Произошло возгорание сухой травы, в результате порывистого шквалистого ветра, огонь перекинулся на неубранные соседние участки, где было много сухостоя. Огонь быстро распространился по дачному поселку – пострадало около 50 дачных участков. Путь, пройденный огнем, составил 40 тысяч квадратных метров. Полностью выгорел один садовый дом, сгорели три хороших бани, несколько хозяйственных построек. Люди не пострадали, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.
Для тушения пожара было задействовано четыре автоцистерны и 20 человек личного состава федеральной противопожарной службы.
- В тушение пожара активно помогали жители поселка, - добавил Николай Степоненков.
Ущерб от пожара еще только предстоит установить. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, нарушитель свою вину признал. Ведется предварительная проверка по факту пожара. Затем будет вынесено процессуальное решение.
Напомним, в области введен противопожарный режим. Пожарно-спасательные подразделения для ликвидации бытовых и природных пожаров перешли на усиленный режим дежурства, в связи со складывающейся в настоящее время сложной пожарной обстановкой на территории Новосибирской области. По оперативной статистике МЧС России с начала пожароопасного сезона на территории области средствами космического мониторинга зафиксировано более трех тысяч термических точек, что превышает общее количество природных пожаров за весь 2019 год.
Наталья Маланова

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0