Три человека погибли в горящих машинах Колывани, Венгерово и Черепаново | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
2 сентября 2020 , 17:37 рубрика: Пожары

Три человека погибли в горящих машинах Колывани, Венгерово и Черепаново

Три человека погибли в горящих машинах Колывани, Венгерово и Черепаново

В МЧС России по Новосибирской области отметили, что с начала 2020 года участились случаи горения автомобилей. За первое полугодие насчитывается 231 случай пожара в автомобилях, из них 9 произошло на прошлой недели. По данной статистике при возгорании авто есть погибшие и несколько травмированных граждан.

По словам МЧС, за восемь месяцев трагические пожары на транспорте случились в селе Новотырышкино Колыванского района, в селе Усть-Ламенка Венгеровского района и в посёлке Зимовье Черепановского района. В полыхающих машинах там погибли три человека, а пять получили серьёзные ожоги.

Как отмечают сами огнеборцы, возгорания произошли по вине самих автовладельцев: у кого-то отсутствовали огнетушители в машинах, а кто-то неправильно или не оперативно предпринял действия во время тушения возгораний.

— Основная причина или даже половина всех «транспортных» пожаров кроется в самих автомобилях – это неисправность электрооборудования и топливной системы. На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнём и источниками повышенной опасности, например курение. Замыкают тройку причин возгораний — умышленные поджоги, — сообщили в главном управлении МЧС России по Новосибирской области.

Спасатели напоминают автолюбителям, что в транспорте всегда должен быть огнетушитель, причём перезаряженный, готовый к использованию и желательно 5-ти литровый углекислотный или порошковый, с гибким шлангом, приобретённый у сертифицированного производителя.

Если возгорание произошло, МЧС советует остановить автомобиль и выключить двигатель, а также выйти из машины. Если возгорание началось под капотом, необходимо его постепенно и осторожно открыть, можно даже не руками, а палкой или другими подручными приборами. Взяв огнетушитель, нужно направить его на очаг наиболее интенсивного горения, или накрыть пламя брезентом, забросать песком, рыхлой землей/снегом, залить водой.

Случаев возгорания автомобилей было множество и в прошлом году. Так, из-за неисправности узлов и механизмов автомобиля, мужчина сгорел в собственной машине заживо. А в феврале в Октябрьском районе пожар случился из-за технической неисправности автомобиля, который стоял на АЗС. Пожарные сделали всё возможное, чтобы не допустить взрыва.

Алина Шефер, фото с сайта pexels

Комментарии 0

Похожие новости