Полсотни строений уничтожено огнём в Мошковском районе | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 23:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 23:54 рубрика: Пожары

Полсотни строений уничтожено огнём в Мошковском районе

Неблагополучная обстановка 23 апреля сложилась в Мошковском районе: он оказался в буквальном смысле охвачен огнём. На тушение пожара привлекались два пожарных поезда и авиация.

Пожар в Мошковском районе ликвидировался по повышенному номеру сложности. Там, в садовом товариществе «Надежда», по предварительным данным огнём уничтожено порядка 50 строений. Люди, по счастью, не пострадали.

Как рассказали в ГУ МЧС Новосибирской области, при ликвидации крупного возгорания для обеспечения бесперебойной подачи воды на месте работали два пожарных поезда Новосибирского отряда ведомственной охраны Западно-Сибирской железной дороги. Пожарные поезда станции Новосибирск-Главный и станции Болотное доставили 240 тонн воды для обеспечения заправки пожарных машин. На тушение пожара было задействовано 49 человек и 9 единиц техники.

— На границах Мошковского, Тогучинского и Коченевского районов работали два вертолета Росгвардии: ликвидировали возгорание растительности, возникшее из-за пала травы, — рассказал Горсайту замруководитель пресс-службы ГУ МЧС по НСО Артём Щербаков. — Общая информация по пожарам уточняется. По данным на сегодняшнее утро, от пала травы в области пострадали три жилых дома в населённых пунктах. Это были бытовые и техногенные пожары. От пала травы пострадали строения в дачных посёлках. В данный момент на территории Новосибирской области пожаров нет. Дознаватели работают с самого утра, а где-то — даже с ночи: выясняются причины, устанавливаются виновные. В нескольких муниципальных образованиях области введён особый противопожарный режим. Это значит, что нарушитель заплатит штраф в двойном размере.

Напомним, по оперативной статистике МЧС России с начала пожароопасного сезона на территории области средствами космического мониторинга зафиксировано более трёх тысяч термических точек, что превышает общее количество природных пожаров за весь 2019 год. Вчера страшный пожар также произошёл в деревне Комаровка Кыштовского района — там от огня пострадало девять строений.

Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости