Пожарный извещатель спас спящего пенсионера-инвалида в Тогучине | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:43 рубрика: Пожары

Пожарный извещатель спас спящего пенсионера-инвалида в Тогучине

Сегодня ночью в Тогучинском районе Новосибирской области произошёл пожар в квартире одинокого инвалида. Инцидент не обернулся очередной трагедией лишь потому, что мужчину спас автономный дымовой пожарный извещатель, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожар произошёл 16 января в 00:39 в городе Тогучине в квартире, в которой проживал одинокий мужчина-инвалид. Во время происшествия он крепко спал и не услышал сигнал датчика пожарного извещателя. Сообщение о возгорании поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Тогучинского района сразу после того, как сработал извещатель.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, разбудить мужчину удалось только после непрерывных звонков от диспетчера ЕДДС. В это же время пожарные уже подъезжали к месту происшествия. Дверь им открыл сам хозяин квартиры.

«Выяснилось, что в комнате произошло короткое замыкание электроудлинителя, в которую был подключён обогреватель и ещё несколько электроприборов. В квартире было небольшое задымление. Медицинская помощь пенсионеру не потребовалась», - отвечают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожарные извещатели нередко спасают жизни людей: так, например, в ноябре прошлого года извещатель спас многодетную семью из Куйбышева от большого пожара.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0