С куртками и лопатами бросились на огонь: подробности из Тихомировского | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Пожары

С куртками и лопатами бросились на огонь: подробности из Тихомировского

None

До приезда пожарных и поезда с 240 тоннами воды из Чулыма, жители поселка Тихомировский сами боролись с пожаром, привлекая местную технику.  

14 октября в небольшом поселке Тихомировский в результате пала травы произошел пожар. Понадобилось 240 тонн воды, чтобы ликвидировать возгорание.  

Глава администрации Кабинетного сельсовета Чулымского района Новосибирской области Юрий Николаевич Замулин, рассказывает, как жители спасали свой поселок от огня: 

"Утром мне позвонил заместитель и сообщил о пожаре, сказал, что уже отправили 2 трактора, опахивать кромку возгорания. Тушили всем поселком: кто лопатами, кто куртками. Все, кто были тогда свободны, пришли на помощь, хотя трава была высокая, по плечо и тушить было трудно. У меня до сих голос осипший- рассказывает Юрий Николаевич. - Нам повезло, что огонь не задел жилые дома, а только дачные постройки, в которых никого не было на момент пожара (ранее сообщалось, что огонь охватил жилые дома- прим. редакции). Сейчас, благодаря пожарным, угрозы больше нет, пожар ликвидировали. Да и погода нам помогла- прошли обильные дожди". 

Пал травы - это поджог сухой прошлогодней травы, одна из главных причин лесных пожаров, уничтожения экосистем, инфраструктуры, гибели людей. В основном, такие поджоги осуществляют весной и ранней осенью, как раз во время вспышки локальных пожаров. В Российском законодательстве выжигание травы, с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, влечет административную ответственность в виде штрафа.
"На данный момент огонь в Тихомировском ликвидирован и угрозы для жизнедеятельности людей нет, на месте работают дознаватели МЧС для установления причины пожара и виновного лица"- комментирует ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы Павел Винаков. 

Ольга Кисель

 

 

Комментарии 0

Похожие новости