Слепой в Кыштовском районе чудом выбрался из пожара | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:27 рубрика: Пожары

Слепой в Кыштовском районе чудом выбрался из пожара

В деревне Черновке Кыштовского района  в ночь с 6 на 7 января сгорел дом. Хозяин жилища чудом спасся.
Новогодние праздники в Кыштовском районе были омрачены пожаром в одной из отдаленных деревень — Черновке. Там в ночь с 6 на 7 января загорелся дом, принадлежащий 58-летнему местному жителю. Дом сгорел дотла. Житель дома абсолютно слепой: долгие годы он жил один, научившись на ощупь управляться по хозяйству. Местные жители опасались, что рано или поздно он сгорит: это и случилось — но мужчина чудом спасся. Сейчас он находится в больнице.

Последние праздничные дни регион всколыхнула волна пожаров: вчера в Искитиме сгорел рынок. Огнем было охвачено 3500 тысячи квадратных метров. По недавним сведениям, в пожаре погиб мужчина. Кроме Искитима полыхало и Купино— вчера вечером в селе Покровка Купинского района загорелась школа. Пострадавших нет.

ГУ МЧС подготовило сводку спасательных работ во время праздников. Как оказалось, с 31 декабря прошлого года по 8 января 2020 года на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 139 раз. Всего в регионе спасены 20 человек, попавших в критическую ситуацию. Вместе с тем в этот период погибли 11 человек, 25 получили травмы и ожоги. Большую часть всех происшествий составили пожары – 119 возгораний. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число произошедших пожаров уменьшилось на 22 случая, а количество погибших - на 9 человек.

Василий Попов

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0