В каких районах больше всего пожаров: отличившихся ждут штрафы | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:18 рубрика: Пожары

В каких районах больше всего пожаров: отличившихся ждут штрафы

Два уголовных дела возбудили на лесничество Искитимского района, по одному на Сузунский, Татарский, Венгеровский и Кыштовский. На этих территориях было больше всего пожаров. За нарушения правил безопасности выписали штрафы в размере нескольких миллионов рублей. Причиной четырёх возгораний были грозы, остальные по вине людей. 

На сегодня, в лесах региона провели 3 845 мероприятий по контролю и предотвращению угроз перехода природных пожаров в населенные пункты. Самыми злостными нарушителями пожарной безопасности оказались пять районных лесничеств. На первом месте Искитимский район: возбудили 2 уголовных дела. По одному нарушению у лесничеств в Татарском, Венгеровском, Кыштовском и Сузунском районах, информирует пресс- служба правительства НСО.

На сегодня, к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлекли 315 лиц, их оштрафовали на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

В Правительстве НСО сообщают, что количество лесных пожаров в регионе снизилось на 6 процентов, в сравнении с прошлым годом. Всего, с начала сезона в области горели леса общей площадью 1882,22 гектара. Четыре возгорания начались из - за гроз, виной остальных явились люди.

Напомним, что ещё с начала пожароопасного сезона Горсайт писал, что на сайте районных администраций не опубликовано ни одного сообщения о принимаемых мерах органами местного самоуправления по предупреждению природных пожаров, в том числе о действиях в условиях особого противопожарного режима. Весна запомнилась большим количеством ландшафтных пожаров. В апреле, в Кыштовке из- за них едва не сгорела местная АЗС. А через несколько дней от возгорания с полей вокруг СНТ «Зелёный остров» пострадали садовые участки.

Алина Шефер

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0