Трагедия в Чанах: пенсионеров из мести убил отсидевший за кражу мужчина | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 06:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 августа 2020 , 14:25 рубрика: Пожары

Трагедия в Чанах: пенсионеров из мести убил отсидевший за кражу мужчина

Трагедия в Чанах: пенсионеров из мести убил отсидевший за кражу мужчина

Мужчина, отсидевший за кражу, вышел из тюрьмы и решил отомстить за своё наказание пенсионерам, которые когда-то дали изобличающие его показания на суде. Он убил пожилых хозяев и поджег их дом.

В ночь на 12 августа один из домов в селе Блючанское Чановского района охватил пожар. После ликвидации, спасатели нашли в выгоревшем здании тела мужчины и женщины пожилого возраста. Однако они не отравились угарным газом, а были мертвы уже задолго до этого, сообщает Следственный комитет РФ по Новосибирской области. 

 67-летний хозяин лет был заколот ножом в шею, а его 69-летнюю сожительницу нашли с травмами головы. Следствие выяснило, что преступник, убивший пенсионеров, поджёг дом намеренно, чтобы скрыть свои следы. Полиция тут же начала поиски убийцы, и накануне его задержали. Им оказался 26-летний местный житель, недавно освободившийся из тюрьмы.

На допросе преступник не отрицал свою вину и рассказал, как и из-за чего всё произошло. По версии следствия, в 2013 году мужчину осудили за кражу имущества у данных пенсионеров. Когда он освободился из тюрьмы, то решил отомстить пенсионерам за то, что в свое время они дали показания против него на суде. Мужчина пришёл в дом к потерпевшим, чтобы поговорить о случившемся, а после, обозлившись, нанес хозяину дома не менее 4 ножевых ранений, а его сожительнице - несколько ударов табуретом по голове. На пенсионеров он накинул одежду и поджёг их вместе с домом.

На жителя Чановского района возбудили уголовное дело. В ближайшее время фигуранта заключат под стражу за двойное убийство. Следствие продолжает проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Алина Шефер; фото, pixabay


Комментарии 0

Похожие новости