Жителей Коченевского района испугал дым со стороны нефтебазы: видео | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 23:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 23:38 рубрика: Пожары

Жителей Коченевского района испугал дым со стороны нефтебазы: видео

Обеспокоенный читатель Горсайта прислал в редакцию видео, на котором виден огромный столб дыма в той стороне, где находится нефтеперерабатывающий завод в Коченёво. Однако на самом предприятии ничего не знают о возгорании на их территории.

— Это снято сегодня, 13 апреля: я проезжал мимо на мопеде и заснял, как у них на территории горит трава, — рассказал Горсайту местный житель Александр. — Это Коченёвский нефтеперерабатывающий завод, он у нас разросся: на этом месте раньше картошку сажали, а теперь там дачников нет, там их территория — всё огорожено. И видно, что огонь прямо за сеткой этой. Это снято со стороны нашей кочегарки. Пока я там был, ни одной пожарной машины не было.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области, действительно, ничего не знают о возгорании на территории нефтебазы в Коченёво. «Пока такой информации у нас нет», — ответили в пресс-службе. Не знают о том, что территория предприятия подверглась атаке огня, и на самом Коченевском НПЗ.

— Ни о каком возгорании на нашей территории мы не знаем, — ответили Горсайту в приёмной компании ООО «ВПК-Ойл». — У нас завод работает, всё под присмотром службы пожарной охраны: если бы что-то происходило, они бы уже знали. Тем более завод работает, люди на местах и незамеченным такое бы не осталось. У нас же всё идёт в штатном режиме. Скорей всего, это поле горит, — пояснили Горсайту.

О том, что в регионе участились случаи возгорания травы, говорят и спасатели. «Особое беспокойство вызывает рост количества пала травы на территории Новосибирской области. Больше всего термоточек было зафиксировано в Тарском, Венгеровском, Чановском, Усть-таркском районах», — сообщет пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

Видео предоставлено жителем Коченево Александром

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости