Под вопросом оказалось проведение фестиваля «Сибирский огонь» в Новосибирской области | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 15:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 сентября 2020 , 16:13 рубрика: Праздники

Под вопросом оказалось проведение фестиваля «Сибирский огонь» в Новосибирской области

Под вопросом оказалось проведение фестиваля «Сибирский огонь» в Новосибирской области

Проведение фестиваля «Сибирский огонь», открытие которого было намечено на 26 сентября, остаётся под вопросом. Как стало известно Горсайту, в понедельник на заседании Правительства Новосибирской области решение о проведении фестиваля принято не было.

Напомню, популярный в России фестиваль исторической реконструкции в Колыванском районе в этом году переносили уже дважды — сначала на август, потом на сентябрь. Причина в ограничениях, связанных с коронавирусом.

По традиции площадки фестиваля располагаются на полях и склонах близ деревни Большой Оёш Колыванского района. Международный военно-исторический фестиваль традиционно собирает лучшие команды любителей военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и всех, кто увлекается историей и готов делиться своими знаниями и мастерством.

Гостей праздника бесплатно наглядно знакомят с несколькими периодами мировой и российской истории. Фестиваль собирает сотни реконструкторов не только из России, но и из других государств.

Один из организаторов «Сибирского огня» Алексей Рогуль, говорит, что на открытие 26-го сентября собирались приехать около 400 реконструкторов и других участников, многие уже купили билеты и это — не считая зрителей.

— Теперь если переносить фестиваль, то только уже на следующий год. Октябрьская погода к проведению подобных мероприятий у нас не очень располагает, — с сожалением говорит Алексей.

На данный момент, по словам организаторов, на завтра, 22 сентября, Андрей Травников назначил оперштаб для решения вопроса проведения фестиваля.

Максим Картавых, фото с официальной страницы фестиваля ВКонтакте

 

Комментарии 0