Гоняем любовников и хороним бабушек: проводница в день РЖД — о секретах профессии | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 13:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 13:04 рубрика: Праздники

Гоняем любовников и хороним бабушек: проводница в день РЖД — о секретах профессии

Гоняем любовников и хороним бабушек: проводница в день РЖД — о секретах профессии

Поезд это романтика. Но в ней есть и минусы. Проезжая различные города России проводники повидали многое: смерти, драки, измены, встретили счастливых людей и грубых. О том, что происходит в дальних рейсах, рассказала Горсайту проводница РЖД.

Я повидала всю Россию, работая проводником в РЖД

Я прошла курсы проводника пассажирского вагона и отправилась в рейс, — рассказывает Валентина (имя изменено по просьбе героини статьи). — Сказали сразу, будет сложно, но платят хорошо: за лето заработала больше ста тысяч рублей. Как раз к учебному году куплю себе ноутбук, одежду и разные мелочи. Хорошая заплата это один плюс, другой я наконец-то выбралась подальше от городской суеты. Рейсы бывают разные, в различные уголки России и на её границы. Мы были в Адлере: там купались в Чёрном море до следующей отправки. Были и на границе с Казахстаном: там иногда пограничники забирают хулиганов с нашего поезда. Также мы останавливались в Кисловодске, Тюмени. Полтора месяца жила в Санкт- Петербурге, оттуда и отправлялась в рейс. Много раз мы гуляли и по Москве. В Новосибирской области проводники больше всего не любят станцию в Барабинске: те, кто с перрона заходят в вагон, пахнут копчёной рыбой — не всем это нравится.

 Курить в тамбуре разрешаем за шоколадки

 — Почти на всех рейсах пассажиры просят разрешения покурить. Мы, конечно, всем говорим: «платите штраф и курите на здоровье». Некоторые пытаются сделать это втайне от проводников, но мы-то всё видим. Они тут же начинают предлагать «ништяки» так мы это называем. Покупают у нас же сувениры РЖД (значки, магниты) и дарят их нам. Либо на станции покупают для нас большие шоколадки, конфеты, пирожки или бутылку вина. Но если мы разрешим кому-нибудь покурить даже в туалете, начальство оштрафует нас.

 Страдают пятые точки

 — Такое редко, но случается: некоторые мужчины, когда видят молоденьких девочек, которые разносят им чай и бельё, начинают говорить похабные вещи, кто-то может даже ущипнуть за пятую точку. Но в нашей профессии нужно иметь стальные нервы и быть стрессоустойчивым. Поэтому на таких людей проводники не обращают внимания. Мы мирно, без ругани уходим из их купе.

 DoG6VKrUPCY.jpg

Воруют постельное бельё и кружки

 Почему-то многих пассажиров тянет на клептоманию. Для них это очень просто и безобидно украсть казённое имущество РЖД. Почти на каждом рейсе у нас недочёт либо в постельном белье, либо в кружках, а иногда умудряются утащить даже матрас и подушку. После инвентаризации недостачу списывают с наших зарплат примерно на 1,5-2 тысячи рублей за штуку.

 Секс, бабушки и детские горшки

 Однажды, мужчина посадил свою жену в поезд, а сам в него не сел, просто проводил. Это было в соседнем вагоне, там проводник молодой парень. Она постоянно на него смотрела и улыбалась. А той же ночью пришла в его служебное купе со словами «давайте выпьем чаю» и после они занялись сексом. Об этом знали все проводники, но ничего не сказали. Иногда мы застукиваем любовников в туалете и просто выгоняем.

 Были случаи, когда в поезде умирали бабушки. Их накрывали занавеской и на ближайшую станцию вызывали скорую помощь. На остановке их увозили в морг. Это очень страшно, но это жизнь.

 Однажды с нами ехала бабуля с диагнозом шизофрения. Она постоянно кричала: «Где мой телевизор, куда вы его дели». Проводники таких старушек стараются успокоить и уложить спать.

 Самые смешные случаи всегда происходят с детьми. Они не знают, как правильно смывать в туалете. Там одна кнопка, которая срабатывает не сразу, поэтому ребятишки её неистово закликивают. Однажды от таких бесконечных нажатий фонтаном полетели фекалии из унитаза и растеклись по стенам туалета и по их лицам. Они плакали, а родители ругали нас, что мы не уследили. Хотя это не в ходит в наши обязанности. На те же грабли напоролась и одна девушка. В своём купе сделала макияж, нарядилась, пошла в уборную красивой, а вышла вся в этом «деле». Она так разозлилась, что покинула поезд на следующей станции.

 aINq_xZ-aBQ.jpg

Играли в карты с армейцами

 Примерно через один-два рейса в наш поезд подсаживаются солдаты, которые едут домой в отпуск. С ними не заскучаешь. Армейцы и подарки дарят, и в карты предлагают играть. Однажды, один дембель проиграл мне в карты. Я поставила его на «очку» мыть туалеты, но он не отработав карточный долг, вышел на другой станции.

 Работа проводником в компании РЖД не бывает скучной. Мы всех пассажиров считаем гостями и принимаем их наилучшем образом, конечно, есть и грубияны, но куда без них. Бывали и пьяные драки и ссоры, но мы стараемся уладить любой конфликт. Чтобы поездка была комфортной как для пассажиров, так и для нас. Мы смеёмся и плачем вместе с ними. Говорим о политике и о жизни. Бабушки постоянно хотят нас накормить курочкой и бутербродами. Ради таких приключений я пошла в проводники.

 Записала Алина Шефер, фото предоставлено героиней статьи

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости