Из-за голосования новая рабочая неделя будет короткой для новосибирцев | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:06 рубрика: Праздники

Из-за голосования новая рабочая неделя будет короткой для новосибирцев

1 июля объявлен выходным и рабочая неделя с 29 июня по 3 июля станет короткой. 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Сокращенная рабочая неделя ждет новосибирцев из-за объявленной выходным среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день, сообщают «Известия».

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом 25 июня стартовало досрочное голосование.

В Новосибирской области голосование идет полным ходом и уже определились лидеры по явке. Традиционно это сельские районы. Самая высокая явка зарегистрирована в Здвинском, Кочковском, Краснозерском, Кыштовском, Северном, Чановском и Сузунском районах.

Виктор Марков

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости