Десантники собрали деньги на строительство памятника в Тогучине | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:33 рубрика: Праздники

Десантники собрали деньги на строительство памятника в Тогучине

Строительство памятника десантникам в Тогучине начнётся на этой неделе. Его установят рядом с мемориальной доской в честь пограничников, а позже на том же месте закончат строительство обелиска в память о моряках.

Десантники из Тогучинского района объединились, чтобы установить обелиск в память о службе в ВДВ. Говорят, спонсоров не было, на установку памятника своими силами собрали больше 130 тысяч рублей. С задумкой обратились в администрацию города Тогучина. Через несколько дней пришёл ответ: «Проект одобрили, можно приступать к строительству».

— Мы с сослуживцами создали группу в социальной сети, где и собирали деньги. Там больше 50 подписчиков, поэтому, кто как смог скинулись, средства на строительство собрали за короткий срок. Изначально планировали установить высокий памятник из дорогих материалов, но проект оказался очень дорогим, поэтому будем упрощать. Основная плита будет квадратная и гораздо меньше в высоту, — рассказал Евгений Петухов, один из организаторов.

Строительство обелиска начнётся со дня на день. Десантники уже наняли рабочих, те заложили фундамент, начали выкладывать тумбу. Говорят, хотят успеть закончить работу ко 2 августу — Дню ВДВ, чтобы торжественно открыть и пригласить всех жителей Тогучина.

Обелиск установят в Тогучине не подалеку от улици Заводская рядом с памятником пограничникам, открытие которого состоялось 28 мая. Кроме того, в центре города ещё не завершили строительство мемориальной доски морякам, и никто из администрации Тогучина не знает, когда будет открытие.

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0