Какими были в детстве главы районов Новосибирской области: фото из школьных альбомов | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 09:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
10 сентября 2020 , 17:11 рубрика: Праздники

Какими были в детстве главы районов Новосибирской области: фото из школьных альбомов

Какими были в детстве главы районов Новосибирской области: фото из школьных альбомов

Международный День школьных фотографий отмечается сегодня. В честь праздника Горсайт подготовил для вас уникальный виртуальный альбом школьных фотографий руководителей районов Новосибирской области. Сегодня перелистаем некоторые его страницы.

Необычный праздник — День школьных фотографий отмечают в мире во второй четверг сентября. Традиция праздника зародилась в Америке ещё 80 лет назад, когда представители известной в то время фотокомпании стали ходить по школам и фотографировать детей в один день. Тогда для многих это была единственная возможность сделать школьное фото на память. С тех пор традиция сильно видоизменилась, но осталась словно на память — как старое школьное фото. Теперь во второй четверг сентября многие пользователи соцсетей по всему миру, в том числе знаменитости, размещают свои школьные фотографии в интернете. Причём не только удачные снимки, но и те, на которых они вышли неудачно. Идея в том, чтобы поддержать тех, кто считает, что у него нет ни одной достойной фотографии школьной поры.

Наши сегодняшние герои — руководители районов НСО — комплексов по поводу своих школьных фото не испытывают. И охотно делятся ими с читателями Горсайта:

Глава Кочковского района Пётр Шилин, школьный выпуск 1974 года:

.шилин2.jpg

Глава Кочковского района Пётр Шилин в школьные годы и сейчас

Под своим школьным снимком Пётр Александрович предложил написать:

— Уроки я срывал за милую душу. По дисциплине одни двойки были. У меня отец богу молился и говорил: «Ну когда ты школу закончишь, наконец?» Было такое... Хулиганили... Но учился хорошо. Нас учителя любили. Прозвища у меня в школе не было — не принято тогда это было. Сразу по сопатке получали: кто пытался кличку придумать, тот и получал без вопросов, — по-детски смеясь, вспоминает себя-школьника глава Кочковского района. — У нас боевой класс был, хороший, дружный. Сейчас, к сожалению, пятеро уже умерло. Время неумолимо... Двое ребят на пенсии ещё механизаторами работают, один в торговле. Встречаемся, общаемся, дружим. А вот школьной любви у меня не было. У меня одна любовь – жена, а женился я поздно. Для неё себя берег. И не надо меня провоцировать. А то получим от неё по сопатке, — широко улыбаясь говорит будто чудесным образом помолодевший Пётр Шилин. 

Глава Чулымского района Светлана Кудрявцева. Школьный выпуск 1981:

кудрявцева1.jpg

Глава Чулымского района Светлана Кудрявцева в школьные годы и сейчас

— В школе занималась всем: очень активной была — и в концертах, и в самодеятельности участвовала, металлолом с макулатурой собирала. И в неформальной обстановке, можно сказать, авторитет... Мальчишки, кажется, за мной бегали. Никогда ни я, ни другие ребята уроков не срывали и не хулиганили. Это не принято было в принципе. Другое время было — даже мыслей подобных не возникало. Мы своих учителей очень уважали, — утверждает бывшая пионерка Светлана Кудрявцева. — Любовь случилась в 10 классе. Но узнала я о ней через много лет. Просто любовь не у меня была, а у мальчика: он влюбился, стихи мне подбрасывал, я читала, но не знала кто это. А он так и не подошел, не объяснился, — вспоминает глава Чулымского района.

— Сейчас встречаемся с одноклассниками. Созваниваемся, в соцсетях списываемся. Просто помогаем друг другу, если у кого какая-то беда. Это же школьные друзья – на всю жизнь, — говорит Светлана.

Глава Чистоозёрного района Александр Аппель. Школьный выпуск 1978 года:

аппель.jpg

Глава Чистоозёрного района Александр Аппель в школьные годы и сейчас.

— Я не хулиганил и никогда уроков не срывал. Школу закончил с отличием. В восьмилетке был секретарём комсомольской организации, в средней школе — в комитете комсомола. И неформально лидером был у ребят. По-другому бы оно не получилось. Бывало, правда, дрался, но не часто. Победителям выходил, но буйным я не был. Первая любовь у меня в 6-7 классе произошла. Имя не скажу. Всё, молчим, — и действительно Александр Владимирович ненадолго замолчал, а потом добавил. — Целовались с ней, конечно. Мы же все живые люди.

Заместитель главы Ордынского района Галина Склярова. Школьный выпуск 1981 года:

склярова111.jpeg

 Заместитель главы Ордынского района Галина Склярова в школьные годы и сейчас

— Хулиганкой особой не была, но могла поднять класс и увести в кино. То есть лидерские качества у меня с самого детства. Помню, как-то всех в восьмом классе увела в кинотеатр «Победа» «Унесённые ветром» смотреть. Вызвала потом классная родителей и сказала: «Поговорите со своим ребенком, что так делать нельзя».

Школьница Галя в кино всех срывать с уроков перестала, но лидерские качества ей задавить в себе так и не удалось.

— Не ходили в кино, но бегала с классом в посёлок «Садовый» — там были сады, где росли вкусные яблоки, вот за ними лазали на уроках труда или физкультуры. Прозвища у меня постоянного не было. Но девичья фамилия у меня Тарасова, и бывало мальчишки называли меня Тарасом Бульбой, — со смешком вспоминает замглавы Ордынского района Галина Склярова.

— Первая любовь и первый поцелуй случились классе в шестом. К сожалению, нет его уже в живых... А с классом собираемся, ко мне приезжают периодически. На дачи к друг другу ездим, в гости ходим, созваниваемся, — завершила воспоминания над школьными фото Галина.

Глава города Обь Павел Буковинин. Школьный выпуск 2005 года:


буковинин1.jpg

Глава города Обь Павел Буковинин в школьные годы и сейчас.

— Обычным подростком был. Где-то лидером... Но учился хорошо всегда. Ближе к старшим классам поведение начало у меня хромать. На уроках срывы были и прогуливал бывало. Прогулы были связаны с тем, что спортом начал серьёзно заниматься – греко-римской борьбой: соревнования, сборы — всё как полагается. Прогуливал только ради дела.

Юный борец Павел Буковинин вступал в единоборства не только на татами.

— Драки, конечно, бывали. Сейчас уже не помню из-за чего. Вряд ли что-то такое высоко-духовное поводом было. И школа на школу дрались, и двор на двор. А с любовью у меня в школе как-то не заладилось. В младшем классе девочка нравилась. Сидели за одной партой. Так косился на нее. Скромный я и стеснительный. Условно Юля, но как в реальности звали я уже не вспомню, — признаётся Павел. — Сейчас встречаюсь с ребятами, но крайне редко. Есть те, с которыми я сохраняю дружбу. А так одноклассники в принципе не собираются вместе.

Максим Картавых, фото предоставлено героями публикации, а также взяты с официальных сайтов администраций районов НСО и «Единой России»

Комментарии 0

Похожие новости