Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:35 рубрика: Праздники

Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео

Ко Дню России артисты ансамбля песни и пляски Сибирского округа Росгвардии преподнесли трогательный  подарок всем гражданским. Военные артисты доказали, что не просто указывают в своем названии элитный гвардейский статус.

Приказ поздравить сибиряков с Днем России поступил от командования округом заранее. Как и полагается, артисты в погонах  немедленно приступили к исполнению. Причём слово «исполнение» предельно точно отражает суть приказа, ведь приказано было поздравить земляков песней.

— Мы просмотрели весь репертуар вокальной группы ансамбля — 300 композиций  и остановились  на новой для нас песни на музыку Сосо Павлиашвили «Россия». Он исполняет ее вместе с Тамарой Гвердцители. У нас получилось своё – оригинальное – прочтение, насколько удачное судить вам, — оставляет выбор за всеми сибиряками заместитель начальника ансамбля песни и пляски Сибирского военного округа Росгвардии Сергей Горланов. 

Песня была разучена ещё до пандемии, оставалось поработать со звуком и сделать клип. Конечно же, стражи порядка нарушать противоэпидемический порядок на стали даже из самых благих, вокальных, побуждений.  Но приказ спеть-то никто не отменял.

— Самым сложным было синхронизировать графики и организовать удалённую съёмку для всех 14-ти солистов вокальной группы, которых включили в проект. Но непреодолимых трудностей для военных нет, и всё в итоге удалось. А умелые звуко- и видеорежиссеры ансамбля завершили выполнение поставленной задачи, — по военному чётко доложил Сергей Горланов.

У непредвзятого зрителя язык не повернётся назвать получившийся ролик самодеятельностью недостойной стоять рядом с лучшими номерами отечественной  патриотической песни.  Более того — первые слушатели уже отмечают, что патриотизм у артистов-росгвардейцев получился на удивление не казенным, а человеческим.  А значит тех, кто увидит в известной приторно-патриотической песне нотки живого, а не формального отношения, неподдельной искренности будет немало.

Пользователи  соцсетей разглядели в творчестве гвардейцев  дружеское, братское, почти домашнее отношение к своим слушателям. Опыт так относиться к своему творчеству и тем самым завораживать публику у вокальной группы сибирского округа Росгвардии имеется. К примеру, на День Победы они в своем фирменном и уникальном стиле записали в режиме самоизоляции невероятно трогательную песню «Ты же выжил, солдат» из кинофильма «Судьба Человека».

Максим Картавых

Видео предоставлено командованием Сибирского округа Росгвардии

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости