Росгвардия написала «Диктант победы» | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 10:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
4 сентября 2020 , 11:28 рубрика: Праздники

Росгвардия написала «Диктант победы»

Росгвардия написала «Диктант победы»

Росгвардейцы стали активными участниками Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», приуроченной к Году памяти и славы. Подробности узнал Горсайт.

Третьего сентября жители Новосибирской области вместе со всей страной написали «Диктант Победы». К всероссийской акции, приуроченной ко Дню окончания Второй мировой войны и Году Памяти и Славы присоединились сотрудники и военнослужащие войск Росгвардии. 80 представителей подразделений и воинских частей регионального ведомства ответили на 25 вопросов «Диктанта»: 20 на общее знание истории Великой Отечественной войны и ещё 5 по региональной тематике, в частности о трудовом подвиге земляков и присвоении Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести, сообщает пресс-служба Росгвардии по Сибирскому округу.

— Для меня написание «Диктанта Победы» — это не проверка знаний, а дань памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Я как сибиряк горжусь своей историей, потому что сибирские дивизии внесли ощутимый вклад в нашу Великую Победу, — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области подполковник Дмитрий Черезов.

Новосибирский военный институт войск национальной гвардии РФ стал региональной площадкой для проведения всероссийского «Диктанта победы». Начальник военного института полковник Валерий Косухин отметил, что диктант проводится для привлечения общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания российского общества, в том числе военнослужащих Росгвардии.

В диктанте на территории института участвовали ветераны Росгвардии, педагогические работники, офицеры, курсанты и контрактники.

«Диктант победы» завершен, а бесплатная игра дополненной реальности о Второй Мировой Войне, которую выпустили 3 сентября, по-прежнему доступна всем жителям области.

Максим Картавых, фото пресс-службы войск Росгвардии по Сибирскому округу

.

Комментарии 0

Похожие новости