Шествия и демонстрации в Бердске будут проходить под музыку | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 23:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Праздники

Шествия и демонстрации в Бердске будут проходить под музыку

Несмотря на объявленную пандемию, которая повлекла за собой запрет на проведение массовых мероприятий, Бердск продолжает активно готовиться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В отделе культуры города рассказали, что если шествие Бессмертного полка всё же состоится, то в нынешнем году оно впервые пройдет не в тишине, а под музыку.

— Наконец-то это свершилось! Буквально на днях завершены все работы по установке уличных усилителей звука на улице Ленина от площади Горького до улицы Спортивной, — рассказала начальник бердского отдела культуры Оксана Мокриенко.

Она рассказала, что от участников демонстраций и шествий не раз поступало множество нареканий по поводу отсутствия музыкального сопровождения. Во время первомайских демонстраций впереди колонны шёл грузовик с музыкальным оборудованием, но звук не был слышен уже на расстоянии нескольких метров, тогда как колонна могла растянуться на половину улицы.

В отделе культуры рассказали также, что установкой звукового оборудования на опорах освещения на главной городской улице занималась организация «Горсвет». На днях были проведены заключительные испытания: оборудование готово к использованию.

Оксана Мокриенко рассказала, что вопрос решался довольно долго и вот наконец, в канун 75-летия Победы, было выделено финансирование, которое позволило установить уличные усилители звука. Пульт управления расположен непосредственно в отделе культуры.

— Через него можно транслировать музыку, либо делать какие-то объявления. Правда, нужно будут выбрать что-то одно: либо ставить музыку, либо говорить, — объяснила Мокриенко. Она добавила, что если шествие Бессмертного полка 9 мая всё же состоится, как и было запланировано, то в этом году колонны впервые будут двигаться под музыку.

Наталья Маланова

Комментарии 0

Похожие новости