Самые дорогие собаки Новосибирской области | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 августа 2020 , 12:51 рубрика: Праздники

Самые дорогие собаки Новосибирской области

Самые дорогие собаки Новосибирской области

Они поддерживают нас, когда нам грустно, и с радостью отзываются на предложение поиграть, погулять или пообниматься. В их бескорыстной любви и преданности мы можем быть уверены на сто процентов. Наверное, именно поэтому мы так любим их и готовы на любые траты, чтобы у нас появился друг по душе. Сегодня, в День собак, Горсайт публикует подборку самых дорогих пород этих четвероногих питомцев, которых можно встретить в Новосибирской области.

Акита-ину 

akita-2534986_1920.jpg

Глядя на этих собак невозможно не улыбнуться, они такие милые, что могут посоревноваться в этом с котиками. Мягкая шерсть, средний размер (рост около 60 см и вес 23-39 кг) и дружелюбное выражение морды. Неудивительно, что эти собаки заслужили любовь не только на своей родине, в Японии, но и во всем мире.

Между тем, акита-ину – достаточно строптивая собака. С другими псами она редко находит общий язык, да и человеку будет подчиняться, только если признает его безусловным лидером. Подумываете о том, чтобы завести себе акиту? Готовьтесь к часам дрессировки.

Цена собак с родословной варьируется от 35 до 80 тысяч рублей.

Английский бульдог 

english-bulldog-2705136_1920.jpg

Его предки – свирепые бульдоги, участвовавшие в боях с быками, а иногда даже с медведями и львами. Современный английский бульдог не таков. Сегодня это спокойный домосед, не переносящий жару и долгие прогулки. Он относится к породам средних размеров, его рост составляет 30-40 см, а весить он может до 40 кг.

Этот английский джентльмен обладает упрямым характером, поэтому хозяину придётся сильно постараться, чтобы заставить его делать то, что он не хочет. Вместе с тем, английский бульдог преданно любит людей и особенно детей, с которыми у него завязывается настоящая дружба.

Приобрести себе брутального друга можно за 25-70 тысяч рублей, в зависимости от класса щенка.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель 

dog-1611026_1920.jpg

Натура у этих красавцев не охотничья, а скорее аристократическая и даже артистичная. Они очень любят внимание, и перед большим количеством зрителей начинают волноваться, стараясь покорить каждого. Сделать это не так сложно, ведь собака обладает привлекательной внешностью: бездонные глаза и волнистая шерсть, похожая на причёску, никого не оставит равнодушными. Кроме того, эти небольшие (высота в холке до 30 см, вес до 7,5 кг) псы обладают дружелюбным и покладистым характером, и просто обожают своих хозяев.

Цена щенка с родословной – 30-55 тысяч, а перспективные собаки могут стоить 65 тысяч и выше.

Самоедская собака 

dog-5449489_1920.jpg

Название этой белоснежной северной красавицы, вопреки ожиданиям, не имеет никакого отношения к странным гастрономическим пристрастиям. Эта порода получила имя от Уральских и Сибирских народностей (ныне ненцев), которые были самоедины (то есть самодостаточны). Самоеды могут достигать до 60 см в холке и весят 20-30 кг.

Собаки этой породы обладают компанейским характерам и очень привязаны к своей стае (именно так они воспринимают хозяйскую семью). Они дружелюбны и игривы, но если вы не любитель активного отдыха, эта собака не для вас. Также эта порода очень тяжело переносит одиночество: от долгой разлуки с людьми у самоедской собаки даже может развиться депрессия. Различают два внешних стандарта самоедских собак: волчий и медвежий тип.

Приобрести маленького полярного волчонка или медвежонка можно за 25-80 тысяч рублей.

Вельш-корги Пемброк 

corgi-4736552_1920.jpg

Эти собаки известны, прежде всего, тем, что являются любимцами Королевы Елизаветы II, и с Её Величеством трудно не согласиться. Коренастые, коротколапые псы с улыбающимися мордами не только прекрасно выглядят, но и обладают лёгким характером. Эти жизнерадостные собаки — настоящие экстраверты, любят большие компании людей или животных и прекрасно ладят с детьми. Компактный размер (25-30 см высота и 12-13 кг вес) позволяет ему комфортно чувствовать себя не только в загородном доме, но и в квартире. Однако не стоит забывать, что, несмотря на свою внешность, этим собакам нужно много двигаться и гулять.

Средняя цена щенков– 60-80 тысяч рублей.

Леонбергер 

dog-2071182_1920.jpg

Название породы происходит от названия немецкого города Леонберг, мэр которого вывел эту породу ещё в XIX веке. Но глядя на этого крупного, величественного пса у многих возникает ассоциация по созвучию — со львом. Леонбергер выглядит как настоящий великан (рост до 80 см, вес – до 77 кг), но ценители породы знают, что за огромным размером и мощью скрывается флегматичный добряк. Он прекрасно уживается с другими животными, включая кошек. К чужим не испытывает большого интереса, но и агрессию без дела не проявляет. Зато со своими людьми всегда хочет находиться рядом: это собака-компаньон.

Купить щенка леонбергера можно за 40-100 тысяч рублей. 

Померанский шпиц 

pomeranian-dog-4699726_1920.jpg

Щенки этой собаки похожи на крошечных медвежат. Да и взрослая собака выглядит как пушистая игрушка. Неудивительно, что эта порода так популярна среди любителей небольших питомцев.

Сложно поверить, но предки современного померанского шпица были гораздо большего размера и использовались как служебные собаки. Позже за красоту они полюбились средневековой знати, что и определило их дальнейшую судьбу. В результате селекции померанский шпиц стал таким, каким мы его знаем и любим: пушистым сгустком анергии ростом до 22 см в холке и весом до 3х кг.

От служебного прошлого у этих собак осталась смелость, с которой они облают вашего предполагаемого врага. Эти собаки всюду следуют за человеком, но им недостаточно просто лежать рядом. Они будут рады совместной прогулке и подвижным играм.

Стоимость щенков померанского шпица с хорошей родословной составляет 50-100 тысяч рублей.

Командор, или венгерская овчарка 

scale_2400.jpg

Фото с канала Яндекс.Дзен

Эта чудо-собака редко, но встречается в Новосибирской области. Её главная особенность заключается в необычной жгутообразной шерсти, за которую ее прозвали собакой с дредами. Примечательно, что шерсть растёт у собаки всю жизнь. История венгерской овчарки уходит во времена Вавилона, а необычная шерсть позволяла этим собакам эффективно исполнять роль пастуха, маскируясь под крупную овцу. Ничего не подозревающим хищникам приходилось спасаться бегством при встрече с собакой в овечьей шкуре.

Рост командора достигает 60-65, а иногда и 80 сантиметров. Весят собаки 50-60 кг. Так как эта порода относится к служебным, собака обладает отважным характером. Владельцу стоит уделить пристальное внимание дрессировке и не оставлять пса наедине с гостями. Зато для хозяина венгерская овчарка станет верным другом и защитником.

Цена щенков Командора начинается примерно от 35 тысяч, а особо перспективные особи могут стоить до 100 тысяч рублей.

Кане-корсо 

собака.jpg

Этой собакой очень гордятся на её родине, в Италии. Её предки – собаки-гладиаторы. Возможно, от них кане-корсо унаследовала свой серьёзный вид. Это достаточно крупная собака (до 68 см в холке и до 60 кг веса) с хорошо развитой мускулатурой. Те, кто не знаком с породой, могут опасаться этого большого и сильного пса. Однако владельцы собаки знают, что она отличается спокойствием и безграничной преданностью хозяину. Кане-корсо редко проявляют открытую агрессию, в случае опасности просто дадут понять, на чьей стороне сила. Эти собаки стремятся опекать тех, кто слабее, особенно нежно относятся к детям.

Стоимость щенка кане-корсо в среднем составляет 60-70 тысяч рублей, а лучшие щенки обойдутся будущим хозяевам в 100 тысяч рублей и дороже.

Тибетский мастифф 

мастиф.png

Фото с канала Всё о собаках и кошках

Этот огромный пёс относится к одним из самых древних пород собак. Его предки защищали тибетских монахов от нападения и, по слухам, могли бесстрашно сразиться даже со снежным барсом. В это легко поверить, ведь собака эта достаточно крупная (до 66 см в холке и до 80 кг веса).

В наше время тибетский мастифф сохранил свои охранные качества, поэтому собака нуждается в усиленной дрессировке, которой нелегко поддаётся из-за независимого нрава. Так что заводить такую породу лучше опытным собаководам, уверенным в своих силах.

Тибетские мастиффы настороженно относятся к посторонним, зато без ума от своих хозяев и не могут долго находиться в одиночестве. Со своими этот пес – добродушная лохматая гора позитива, которая, несомненно, принесёт семье много радости и любви.

Средняя цена щенков тибетского мастиффа – 100 тысяч рублей. 

Ксения Варфоломеева, фото Горсайта и с сайта pixabay.com

Комментарии 0