Только родителей будут пускать на свадьбы в Новосибирске до конца года | Gorsite.ru
Понедельник, 23 Ноября, 22:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 октября 2020 , 14:03 рубрика: Праздники

Только родителей будут пускать на свадьбы в Новосибирске до конца года

Только родителей будут пускать на свадьбы в Новосибирске до конца года

Теперь на свадьбы в ЗАГСы Новосибирской области будут пускать только молодожёнов и их родителей — остальным гостям, а также свидетелям придётся дожидаться окончания церемонии на улице. Такие ограничения приняты, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции среди пришедших на церемонию бракосочетания.

Информацию о режиме и порядке работы отделов ЗАГС с 1 ноября по 31 декабря 2020 года опубликовали на сайте управления по делам ЗАГС Новосибирской области: там прописано, что в целях минимизации распространения коронавирусной инфекции оказание государственных услуг в ЗАГСах будет производиться в дни, согласно утверждённым режимам работы. Также там обозначено, что пускать на церемонию бракосочетания будут далеко не всех.

— В целях ограничения совместного пребывания граждан и минимизации распространения коронавирусной инфекции государственная регистрация заключения брака будет производиться только в присутствии лиц, вступающих в брак, и их родителей, — написано на сайте.

А это значит, что теперь ни свидетели, ни фотографы, ни операторы не смогут попасть в зал, где проходит торжественная церемония. Напомним, ограничение на количество присутствующих было и раньше — в первую волну пандемии. Однако в то время не было чёткого указания на то, кто может присутствовать на церемонии. На том же сайте управления по делам ЗАГС Новосибирской области было обозначено: «Со 2 по 31 октября 2020 года в отделах ЗАГС Новосибирской области <...> в целях ограничения совместного пребывания граждан и минимизации распространения коронавирусной инфекции государственная регистрация заключения брака будет производиться в присутствии количества участников мероприятия не более 10 человек, включая работников органа ЗАГС». То есть ранее помимо брачующихся в зале вполне могли быть свидетели или фотографы. Теперь же побывать на свадьбе смогут только родители жениха и невесты.

Анна Фёдорова, фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0