Тушить пожары в Новосибирской области будут с помощью квадрокоптеров | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 01:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Природа

Тушить пожары в Новосибирской области будут с помощью квадрокоптеров

None

Пожарных-десантников вооружат тепловизорами и квадрокоптерами. Помимо этого уже сейчас спасатели активно готовятся к грядущему пожароопасному сезону. В частности отрабатывают десантирование с вертолета.

Упражнение на сегодня: спуститься с вертолета Ми-8 с высоты от 10 до 50-ти метров. Часть спасателей делают это впервые. К слову, делается это не так, как многие привыкли видеть в фильмах и видеоиграх, где герои просто хватаются руками за верёвку. Есть множество устройств, которые позволяют съехать по канату безопасно.

Десантирование пожарных применяют, когда нет возможности посадить вертолёт или подогнать к месту возгорания наземный транспорт. Например, стандартному МИ-8 нужна площадка диаметром не менее 50 метров, людям для спуска достаточно 25. Евгений Богатырев, старший инструктор десантно-пожарной службы, был одним из тех, кто тушил тайгу в Красноярском крае, и каждый раз на место горения он вместе с сослуживцами спускался с вертолета.

— На трех пожарах мы были в Красноярске и все три раза спускались, потому что вертолет не сядет — это невозможно, — вспоминает Евгений. — Он нас высаживает три человека и мы готовим площадку: весь лес, подлесок, сучки — чтобы под вертолёт ничего не попало.

Занятия десантников проводят в рамках подготовки к пожароопасному сезону, который в этом году может начаться на две недели раньше.

— Вчера состоялся смотр противопожарной техники, Были поставлены задачи на противопожарный период и был проведён полный смотр сил и средств, которые могут быть привлечены для тушения лесных пожаров, — говорит Андрей Даниленко, министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

В Новосибирской области к тушению лесных пожаров готовы 700 человек личного состава и около пятисот единиц техники. К тому же Новосибирская авиабаза, где и базируются десантники, в этом году получит новое оснащение — тепловизоры и квадрокоптеры.

Дмитрий Антипов, Алексей Погудин, «Новости ОТС»

 

Комментарии 0

Похожие новости