15 килограммов наркотиков задержал спецназ на трассе в Новосибирск | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 04:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Происшествия

15 килограммов наркотиков задержал спецназ на трассе в Новосибирск

Новосибирские силовые ведомства провели совместную операцию по пресечению крупного канала сбыта разрушительно влияющего на головной мозг синтетического наркотика. Об этом сообщили сегодня в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Вычисляли торговца сотрудники наркоконтроля МВД и ФСБ, задержание проходило при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» с участие экипажа ДПС — мужчину остановили прямо на автодороге «Байкал». В ведомстве рассказали: задержанный, 49-летний новосибирец, наладил канал сбыта опасных наркотических средств из Центральной части России на территорию Новосибирской области.

Видео задержания предоставлено ГУ МВД по Новосибирской области

В автомобиле мужчины полицейские обнаружили и изъяли спрятанные под обивку дверей 15 пакетов с кристаллообразным веществом — по килограмму в каждом пакете. Химическая экспертиза уже установила, что это наркотик.

«Задержанный приобретал оптовые партии наркотических средств в городах Европейской части России, после чего доставлял их на территорию Новосибирской области, расфасовывал и сбывал посредством тайников-закладок», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах города, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области — все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Все перечисленные обвиняются по ч. 4 ст. 228, которая предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости