40-летняя женщина переплыла реку в Куйбышеве, но назад не вернулась | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:05 рубрика: Происшествия

40-летняя женщина переплыла реку в Куйбышеве, но назад не вернулась

Спасли двух детей матросы-спасатели в Куйбышевском районе. Погибла 40-летняя женщина.
Крик малыша первым услышал Иван. Он то и бросился в воду. Рассказывает, отдыхающих в тот жаркий день было очень много. Среди них и женщина с четырёхлетним малышом: «Мать отвернулась, в этот момент ребёнок потянулся за мячом. И натолкнулся на яму, на резкий обрыв в воде. Начал тонуть». Малыша спасли. Мама благодарила ребят за то, что вовремя оказались рядом. Повезло и девочке, которую тоже вовремя заметили и оказали помощь. Волной ее откинуло на глубину, что могло произойти дальше, не окажись рядом взрослых страшно представить.

Матросы-спасатели каждый день дежурят на берегах Омки. Всего таких постов семь, говорит начальник отдела ГО и ЧС администрации Куйбышевского района Сергей Найверт. Все ребята прошли специальную подготовку. Они не только спасают, но и стараются не допустить несчастных случаев на воде.

«Если видим, что несовершеннолетние приходят, лет так с 15 до 18, сразу подходим, интересуемся, они умеют плавать хорошо ли. Если недостаточно хорошо, то мы их сразу предупреждаем, чтобы они далеко не заплывали», - говорит Александр Науменко.

«Даже те, кто хорошо плавают, они начинают уплывать на тот берег, мы их предупреждаем по мегафону, чтобы они возвращались на берег. Потому, что если у них закончатся силы, то мы в спасательном жилете будем очень долго плыть. Ну и они возвращаются», - продолжает напарник Александра Иван Наврос.

 В жаркие дни на несанкционированных пляжах собирается до сотни купающихся. Кто-то приходит позагорать, кто-то остаётся с ночевкой. Детей без сопровождения взрослых матросы-спасатели в воду не пускают. Однако, выставить посты на всех местах купания невозможно. Протяжённость реки в черте города 20 километров. Без гибели людей на воде не обходится. Причины остаются одни и те же, рассказал корреспонденту Горсайта Сергей Найверт: «Оставление детей без присмотра. У нас река, это не озеро, не Чаны и не Сартлан, где можно там 100 метров идти по песку, у нас река - берега обрывистые, илистые, глина, там засасывает. Один шаг в сторону и может быть обрыв. И алкогольное опьянение взрослых. Девяносто процентов погибших находились в состоянии алкогольного опьянения».

Не обошлось без трагедии и в эти жаркие выходные. Погибла 40-летняя женщина. Вместе с подругой она переплыла на другой берег реки, вернуться назад уже не смогла. Без матери остался несовершеннолетний сын.

По распоряжению главы Олега Караваева, в районе усилена профилактическая работа. С гражданами, которые распивают спиртные напитки на берегу водоемов, и родителями, которые отпускают детей на реку одних, будет работать полиция, сообщает пресс-служба районной администрации.

Оксана Тимошенко

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0