Били градусники этой ночью новосибирцы | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 15:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Происшествия

Били градусники этой ночью новосибирцы

None

Сразу пять случаев повреждения ртутных термометров произошло в Новосибирске.

Спасатели МАСС опубликовали сводку происшествий за прошедшие сутки. На телефон дежурного поступило 25 обращений, работники спасательной службы выезжали 9 раз.

Два раза спасатели выезжали в Калининский район на улицу Гребенщикова — жители разбили ртутные термометры, но только если у одних концентрация паров ртути была в норме, то у других она превышала в 2,5 раза.

В Дзержинском и в Октябрьском районах тоже разбились градусники, но  концентрация паров не превышала норму. В Железнодорожном районе после замеров оказалось, что ПДК превышена в пять раз. Во всех случаях увеличения концентрации ртутных паров спасатели дали рекомендации жильцам.

Ртутные пары небезопасны — по классу опасности ртуть относится к первому классу и считается опасным химическим веществом.  Даже при небольшом воздействии ртуть может вызвать проблемы со здоровьем и отравление — вещество оказывает воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную систему. Кроме того, от ртути могут пострадать легкие, кожа и глаза.
Если у вас разбился ртутный термометр, не пытайтесь побрать вещество руками. Есть множество способов отчисти дома от вещества, но самый лучший вариант — вызов спасателей. Они смогут быстро обезопасить жильцов дома от токсичного элемента.

Василий Попов

Комментарии 0

Похожие новости