Девушку с умной собакой выгнали из маршрутки в Новосибирске | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 11:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Происшествия

Девушку с умной собакой выгнали из маршрутки в Новосибирске

None

В Новосибирске водитель маршрутки 330 незаконно высадил девушку с собакой бордер-колли и отказался объяснять причину.

Вчера вечером девушка зашла в салон маршрутки со своей собакой на остановке площадь Станиславского — животное спокойное, с собой был намордник. Водитель, по словам хозяйки питомца, отказался их везти, не объясняя причину.

Сибирячка обратилась в «Гражданский патруль», где ей подтвердили, что проезд с животными в общественном транспорте не запрещен, и что водитель поступил незаконно.

— Подобный отказ в проезде девушке с собакой, кстати, одной из самых умных пород в мире, является нарушением не только правил перевозки пассажиров, но и федерального законодательства. Считаем, в ситуации должны разобраться специалисты регионального Минтранса и провести работу по недопущению таких инцидентов, — сказал глава общественной организации Ростислав Антонов. — При перевозке собак средних размеров животное должно размещаться на соседнем от его владельца посадочном месте, быть в наморднике и ошейнике или даже без них, главное, чтобы владелец животного исключил физический контакт подопечного с другими пассажирами. На него приобретается детский билет.

Перевоз животных в общественном транспорте регламентирован «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».
 
Светлана Терина
Комментарии 0