Семья директора Купинского училища разбилась в ДТП | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 05:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
11 августа 2020 , 09:22 рубрика: Происшествия

Семья директора Купинского училища разбилась в ДТП

Семья директора Купинского училища разбилась в ДТП

Трагическое ДТП, в котором в минувшие выходные погибла целая семья из Купино, активно обсуждают жители области в социальных сетях. Каким человеком был глава погибшей семьи Сергей Стефаненко и почему в Купино его знали все, выяснил Горсайт.

Горсайт писал об аварии, в которой в минувшую субботу на трассе Купино — Чистоозёрное погибли сразу несколько человек. Теперь известно, что в легковушке ехала семья бывшего директора 81-го Купинского училища Сергея Стефаненко. Он умер уже в больнице, а его сын со своей супругой, а также внук погибли на месте. Жена Сергея и его внучка были госпитализированы.

Семью Сергея Егоровича в Купино знали все. И поэтому трагедия мало кого оставила равнодушным, в том числе и пользователей социальных сетей.

— Сергей Егорович был очень светлым и отзывчивым человеком. Эрудированный, грамотный, доброжелательный, добросовестный. Очень надежный друг, порядочный и чистоплотный. Так получилось, что я его менял на должности директора училища. Он мог не оставаться, ему было куда пойти, но он понимал, что преподавателя его уровня по такому сложному предмету, как теоретическая механика, у нас нет. И сам предложил работать дальше уже как простой преподаватель, — вспоминает о Сергее Стефаненко его друг и коллега Геннадий Герций.

— Для детей он был огромным авторитетом. Сергей Егорович сказал — и всё. Чувство юмора у него отменное было. Но доброжелательное. В компьютерах соображал хорошо и не отказывался помочь, не жадный был на информацию и вообще. Когда в БТИ работал, потом ко всем тоже по-человечески относился. Конечно, его в Купино все знали. Моя жена вот с ним не особо была знакома, а как услышала в субботу фамилию Стефаненко: «Ой, Егорыч, что ли?!» Друзья его всегда ещё с танкового училища знали, как Егора, а все тут звали Егорыч. И я, когда узнал в субботу, перезвонил ему на телефон: трубку берут и мне отвечают, а Егорыча больше нет, — вспоминает Геннадий Герций.

Максим Картавых, фото с паблика «Купино, Сэр» 

Комментарии 0

Похожие новости