От взрыва газа пенсионерка вылетела из окна в Куйбышеве | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:21 рубрика: Происшествия

От взрыва газа пенсионерка вылетела из окна в Куйбышеве

Сегодня, 17 июля, в регионе произошли сразу два случая хлопка бытового газа в жилище. Среди пострадавших есть пожилая женщина и несовершеннолетний.

В 10 часов утра в городе Барабинск в одном из частных домов раздался хлопок бытового газа. Пострадали двое взрослых и один пятнадцатилетний подросток. С ожогами различной степени тяжести увезли в центральную районную больницу мужчину и мальчика, другой пострадавший отказался от помощи.

В доме незначительно оплавилась потолочная плитка, взрыв задел мебель на кухне и в комнате. По информации МЧС России, по предварительному следствию в утечке газа виноваты сами жители дома. Пьяные взрослые закурили возле газовой плиты, на которой кипятили воду.

В этот же день в Куйбышеве в квартире двухэтажного шестнадцатиквартирного дома по адресу Агафонова, 53 от хлопка бытового газа пострадала 83-летняя бабушка. Журналистам Горсайта очевидцы рассказали, что от удара такой силы пенсионерка вылетела из окна.

- Я сосед снизу, был на улице в тот момент, как увидел, побежал на помощь, мы всем двором снимали газовые баллоны, - рассказывает очевидец.

По словам МЧС, пострадавшая нарушила правила эксплуатации газового оборудования при приготовлении пищи. От хлопка выбило стекла в соседних квартирах, повредилась межкомнатная дверь, задело даже автомобиль на парковке во дворе дома.

- Бабушка сейчас в реанимации по ИВЛ. 27 процентов ожогов, ожоги верхних дыхательных путей, - говорит сосед Михаил Богданов.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан перед использованием газового оборудования - баллон, плита, водонагреватель и прочее, обязательно ознакомиться с правилами эксплуатации приборов при покупке в магазине или у изготовителей, а также у специалистов газовой службы или управляющей компании.

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0