Дальнобойщиков-нелегалов остановили пограничники в Карасуке | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 14:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 14:18 рубрика: Происшествия

Дальнобойщиков-нелегалов остановили пограничники в Карасуке

Новую схему нарушения противоэпидемического запрета на въезд в Россию выявили новосибирские пограничники. В основе нелегальной схеме — сговор с водителями грузовиков.

Три иностранца и один россиянин пробовал въехать в страну в качестве вторых водителей крупнотоннажных грузовиков.  На пропускном  пункте в селе Павловка Карасукского района пограничникам показали документы на международные фуры, где были указаны данные о вторых (сменных) водителях.  Пограничники проявили бдительность и проверили водительские права сменщиков. Оказалось, что в их правах вообще не было категории, разрешающей управлять крупнотоннажными грузовиками.  Оперативная работа подтвердила догадку: сменщики были оформлены формально и нелегально, с единственной целью — пересечь границу России.

— Никаких других нарушений за этими людьми не числится, они ехали в Россию в гости или на работу, но пересекать границу в связи с карантином им было нельзя.  Поэтому и была придумана такая мошенническая схема, — пояснил Горсайту  сотрудник пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Александр Мартынов. — Мнимым сменным водителям отказали в пропуске через Границу РФ.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости