Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:37 рубрика: Происшествия

Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор

Коченёвский суд закончил рассматривать дело о ребёнке, погибшем от укуса собаки. Хозяйке пса вынесли приговор: женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла больше года назад: вечером 2 июня 2019 года в Коченёво во дворе жилого дома одной из местных жительниц играли пятеро ребятишек. Играли не без присмотра взрослых — рядом с ними находилась и сама обвиняемая хозяйка дома. И вроде бы женщина имела опыт обращения с детьми, знала, что за ними нужен глаз да глаз, что порой опасность может подстерегать в самых неожиданных местах. Но того, что произошло дальше, не предугадала. Хотя можно было бы, если не угадать, что сидевшая рядом на цепи собака Черныш вдруг набросится на детей, то хотя бы предпринять все возможные меры для исключения контакта животного с детьми.

Как бы то ни было Черныш вдруг кинулся на одного из малышей — четырёхлетнему мальчику он нанес множество укусов: в голову, в шею, в другие части тела. Ребёнок не вытерпел боли — у него наступил травматический шок. Несмотря на оказанную в ГБУЗ НСО «Коченёвская ЦРБ» медицинскую помощь мальчик умер. А женщину обвинили в причинении смерти по неосторожности.

— Коченёвский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой местной жительницы Коченёво, — сообщает пресс-служба прокуратуры НСО. — Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд приговорил женщину к 1 году ограничения свободы, однако на данный момент приговор в законную силу не вступил.

Виктор Марков

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0