Лицей в Здвинске эвакуировали после звонка ученика | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 16:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Происшествия

Лицей в Здвинске эвакуировали после звонка ученика

None

Переполох в Здвинском аграрном лицее устроил семнадцатилетний «террорист» – молодой человек по телефону сообщил о том, здание учебного заведения заминировано. Полицейским пришлось срочно эвакуировать из лицея всех учащихся.

— 17 января в 11:50 в дежурную часть отделения полиции «Здвинское» поступила информация, что позвонил неизвестный и сообщил о минировании одного из учебных заведений района, — рассказали Горсайту в пресс-службе ГУ МВД России по НСО. — На место прибыли все оперативные службы, из учебного заведения была проведена эвакуация. Сотрудниками полиции было организовано оцепление.

В итоге опасных предметов в здании обнаружено не было — угроза оказалась беспочвенной. Зато удалось оперативно обнаружить звонившего: в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новосибирского УФСБ совместно с сотрудниками полиции был установлен «телефонный террорист» в течение нескольких часов .

— Им оказался 17-летний житель Здвинского района, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Сказал, что сделал это из хулиганских побуждений.

По рассказам местных жителей, молодой человек сам – учащийся лицея. Подтвердить или опровергнуть эту информацию Горсайту пока не удалось: директор Здвинского межрайонного аграрного лицея отбыл в командировку.

Меж тем следователем отделения полиции «Здвинское» уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Молодому человеку грозит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Анна Фёдорова

 

Комментарии 0

Похожие новости