Мошково готовится к массовым эвакуациям после сообщений о минировании | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 05:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Происшествия

Мошково готовится к массовым эвакуациям после сообщений о минировании

Все службы и муниципальные учреждения Мошковского района преупреждены о сообщениях, поступающих с утра 28 января в администрации, торговые центры и больницы Новосибирской области, и готовы к волне эвакуаций в Мошково. Об этом сообщили корреспонденту Горсайта в районной администрации.

С утра 28 января в Мошковском районе не зафиксировано ни одной угрозы о минировании — рассказал корреспонденту начальник Центра защиты населения Мошково Александр Биндюк. Тем не менее район готов к проверке таких сообщений.  «У нас все вахтёры в курсе, что такие сообщения поступают, ведём тщательный досмотр всех, кто приходит и уходит», — сообщил Биндюк.

По словам начальника ЦЗН, при поступлении сообщения о готовящемся взрыве, сотрудникам и руководителям учреждений в первую очередь нужно позвонить в полицию, а затем начать эвакуацию всех находящихся в здании. «Полиция должна быть в курсе, потому что это мероприятия антитеррора, там подключается Росгвардия… эвакуация производится, как при пожаре», — объяснил Биндюк. Возвращаться в здание можно только с разрешения силовиков, которые проверят здание с кинологами.

Мошковский район пока один из самых безопасных в области по количеству угроз о бомбе. По словам начальника Центра защиты Мошково, прошлые волны эвакуаций в 2017 и 2018 году район также не коснулись.

Массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступают весь день 28 января, десятки эвакуаций идут в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской Омской областях, Алтайском крае и Хакасии. Преступники сообщают о якобы заложенных в зданиях общественного пользования взрывных устройствах. В Новосибирской области, по самым поверхностным данным, зафиксировано более 20-ти сообщений о «минировании», прошли эвакуации сотрудников администраций города Обь, Ордынского района, Тогучина и Искитима, а также сотрудников и пациентов районной больницы в Краснообске. По предварительным данным, везде сообщения о «бомбах» поступают на электронную почту. Пока, по предварительным данным, ни одно из них не подтвердилось. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости