Сесть на мель рискуют суда на Оби | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 01:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
28 августа 2020 , 14:49 рубрика: Происшествия

Сесть на мель рискуют суда на Оби

Сесть на мель рискуют суда на Оби

Обь обмелела. Река и её притоки стали опасны для моторок и других маломерных судов. МЧС просят сибиряков быть предельно острожными.

Уровень воды в реке Обь снизился настолько, что создаёт угрозу для движения маломерных судов. Сотрудники ГИМС призывают судоводителей быть максимально внимательными, сообщает главное управления МЧС по НСО.

В настоящее время у Оби частично обнажилось дно и видны крупные камни, а вдоль берегов реки и её притоков образовалось много мелей. Вместе с тем в регионе начинается сезон осенней охоты и активный период рыбалки. Рыбаки и охотники массово устремятся к водоёмам. Госинспекторы МЧС просят сибиряков, использующих моторные лодки и тяжёлые катера, соблюдать правила безопасности на воде. 

— Кроме того, не стоит забывать, что погода — вещь непредсказуемая, и хороший солнечный день в одночасье может обернуться штормом с сильным ветром и проливным дождем. В условиях ограниченной видимости увеличивается вероятность столкновения с плавучим или подводным препятствием. В этой непростой ситуации судоводителям необходимо следить за изменениями обстановки на воде и прогнозом погоды, положить в судно компас или GPS, захватить тёплую одежду и спасжилеты, — советуют сотрудники ГИМС.

Максим Картавых, фото ГУ МЧС НСО

 

Комментарии 0

Похожие новости