Обрушение крыши кафе в Новосибирске: подробности | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:08 рубрика: Происшествия

Обрушение крыши кафе в Новосибирске: подробности

Чтобы расследовать все обстоятельства обрушения крыши кафе, в Новосибирск направили столичных криминалистов.

Напомним, крыша кафе в Советском районе обрушилась в ночь с 1 на 2 февраля: в 3:39 в МЧС поступило сообщение о том, что в раздевалке одноэтажного здания, пристроенного к кафе, произошло обрушение кровли. Предположительно, крыша не выдержала большого количества снега. В итоге площадь обрушения составила около 240 квадратных метров.

— До прибытия спасательных подразделений из здания самостоятельно эвакуировалось 190 человек, — сообщает ГУ МЧС России по НСО. — Из-под завалов одноэтажного строения из сэндвич-панелей, пристроенного к кирпичному зданию, спасатели извлекли пять человек, которые были переданы медикам. Одну женщину обнаружили без признаков жизни.

В итоге госпитализация потребовалась лишь двум из тех, кто был обнаружен под завалами: в Центральную клиническую больницу Академгородка доставили всех четверых пострадавших, но двоих отпустили домой.

— После осмотра двоих пациентов врачи отпустили домой: у них нет травм, только переохлаждение. Двоих пациентов госпитализировали и прооперировали. У мужчины – перелом костей таза, у девушки – перелом костей голени, — сообщает Минздрав Новосибирской области.

По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе. Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

— На месте происшествия продолжают работать следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс действий, направленных на выяснение объективной картины произошедшего, — сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко. — Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Новосибирскую область криминалистов центрального аппарата СК России для практической помощи в расследовании обстоятельств и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0