Поклонные кресты уничтожают в районах: теперь в Краснозёрском | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:40 рубрика: Происшествия

Поклонные кресты уничтожают в районах: теперь в Краснозёрском

Не так давно неизвестные надругались над святыней и спилили поклонный крест в Доволенском районе. Несколько дней спустя вандалы сломали два освящённых креста в Краснозёрском районе.

Два факта вандализма в Карасукской и Ордынской епархии поразили жителей двух соседних районов своей жестокостью и равнодушием.

Вечером, 30 июня, жители села Колыбельского Краснозёрского района обнаружили два поваленных освященных деревянных поклонных креста. Их установили далеко от села на культивируемых полях ЗАО «Колыбельское» села Колыбельского Краснозёрского района для благословения труда сельских жителей. Неизвестные, как и в Довольном, спилили святыни. Люди сообщили о фактах поругания над святынями протоиерею Алексею Лебедеву, настоятелю храма во имя Сергия Радонежского епархии Карасукской и Ордынской.

Как пояснил священнослужитель, в приходе предприняли определённые меры. Утром, 1 июля, произвели проверку на месте, подтвердившую факт вандализма, вызвали сотрудников полиции, которые зарегистрировали факт правонарушения. А также протоиерей Алексей Лебедев составил рапорт на имя управляющего Карасукской и Ордынской епархией епископа Филиппа о происшествии. С прихожанами совершено молебеное пение о милости и вразумлении заблудших грешников, о защите православных святынь от поругания.

В селе, около которого спилили кресты, в настоящее время строится храм.

«Ничего нет святого, как рука поднялась. Люди, опомнитесь, что вы делаете», - обратилась к жителям епархии Валентина из Доволенского района.

Ольга Левина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0