Жидкостью для розжига мангала обливаются жители Новосибирской области | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:18 рубрика: Происшествия

Жидкостью для розжига мангала обливаются жители Новосибирской области

В один день в регионе произошло два похожих инцидента. Любители шашлыков получили ожоги при неправильном использовании жидкости для розжига мангала. Полковник МЧС назвал «легкомысленным» и «беспечным» отношение людей к собственной безопасности.

В жаркую погоду жители Новосибирской области начали выезжать за город, на дачу и на пикники с шашлыками у реки. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, из-за массовых гуляний в летнее время пожарная обстановка осложняется. К тому же люди часто не соблюдают правила пожарной безопасности, и отдых на природе легко может обернуться травмами и ожогами.

Вчера, 16 июля, в один день произошли два похожие инцидента. В Новосибирске на набережной реки Обь мужчина во время розжига мангала получил ожоги средней степени тяжести. Его госпитализировали в ожоговый центр. Вечером того же дня в селе Прокудское Коченевского района от пламени женщина получила ожоги головы и тела. Она вылила жидкость для розжига в разведенный огонь в мангале. В настоящее время пострадавшая находится в больнице, врачи оценивают ее состояние, как удовлетворительное.

- Мангал - это источник открытого огня и может привести к пожару. Всё это происходит по причине легкомысленной беспечности и небрежного отношения людей к собственной безопасности, - рассказал Горсайту заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Александр Покидов.

В МЧС сообщают, что ежегодно в летнее время более 30 человек получают травмы и ожоги при разжигании мангалов. Это не редко приводит к природным возгораниям.

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0