90-летняя бабушка не услышала извещатель и едва не сгорела в Чанах | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 12:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 12:59 рубрика: Происшествия

90-летняя бабушка не услышала извещатель и едва не сгорела в Чанах

Пожилая женщина забыла, что включила духовой шкаф и ушла в другую комнату. Пожарный извещатель сработал, когда комнату заволокло дымом. Но старушка сигнал не услышала и не вышла из дома. Инцидент произошел в Чанах.

Сегодня, в одной из квартир в посёлке Чаны сработал автономный датчик дыма с GSM-модулем. Сигнал о задымлении поступил в ближайшую районную пожарную часть. По геолокации огнеборцы узнали адрес пожароопасного дома и в течение трёх минут прибыли на место.

Датчик сигналил из квартиры на втором этаже двухэтажного дома. Квартиру уже заволокло дымом, а в комнате находилась пожилая женщина. Пожарным пришлось залезать в квартиру через окно по трехколенной лестнице. Они вынесли бабушку в подъезд, а потом отключили электрическую духовку и проветрили помещение. Хозяйка квартиры не пострадала.

Оказалось, что 90-летняя бабушка включила электродуховку, внутри которой находились сковородки, а затем ушла в другую комнату. Через несколько минут задымились остатки масла с поверхности посуды. Сработал пожарный извещатель, сигнал которого старушка в силу преклонного возраста не услышала и не покинула квартиру во время, сообщают в МЧС по НСО.

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0