Под Новосибирском автомобиль едва не провалился полностью под лёд | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:13 рубрика: Происшествия

Под Новосибирском автомобиль едва не провалился полностью под лёд

На Новосибирской водохранилище недалеко от села Боровое легковой автомобиль частично провалился под лёд. Рыбаки вызвали спасателей, однако их помощь не понадобилась – справились сами, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Происшествие случилось на водохранилище недалеко от села Боровое в Новосибирском районе. По информации МЧС, когда рыбаки возвращались на автомобиле на берег, то не заметили промоину на и в результате авто провалилось под лёд.

Мужчины успели самостоятельно вылезти из машины, а после этого вызвали спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. По данным спасателей, мужчины отказались от эвакуации, позвали на помощь друзей и своими силами вытащили автомобиль на берег.

«Несмотря на регулярные предупреждения, рыбаки продолжают нарушать правила безопасности, выезжая на лёд, подвергая опасности свою жизнь. За счёт повышения температуры воздуха лёд теряет прочность, риск возникновения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд в данный период возрастает с каждым днём», - комментирует ситуацию начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Напомним, что недавно в Бердске автоледи утопила свою машину в луже.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0