Полиция поймала двух жителей Краснозёрки за незаконную охоту на косулю | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:32 рубрика: Происшествия

Полиция поймала двух жителей Краснозёрки за незаконную охоту на косулю

11 февраля сотрудники ГИБДД в Краснозёрском районе остановили автомобиль для проверки документов, а при досмотре обнаружили в машине тушу косули. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Полицейские остановили автомобиль «Нива-Шевроле» на дороге К-17Р «Карасук-Новосибирск» в Краснозёрском районе. В машине находились двое жителей районного посёлка Краснозёрское в возрасте 49 и 57 лет.

Их доставили в отдел полиции для разбирательства. Как позже выяснилось, когда они ехали из одного села в другое, один из мужчин увидел недалеко от трассы косулю и выстрелил у неё. А на обратном пути они погрузили убитое животное в машину.

«Установлено, что подозреваемые не имеют соответствующего разрешения на добычу этого вида охотничьего ресурса. Полицейские изъяли у задержанных охотничий карабин ОП-СКС и боеприпасы к нему», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Проводится расследование.

Напомним, что в конце января этого года в полицию Тогучинского района сообщили о выявленном факте браконьерства – по подозрению в преступлении были задержаны двое местных жителей.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости