Мать сбросила ребенка с балкона, спасая от пожара в Новосибирске | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 16:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
4 сентября 2020 , 10:27 рубрика: Происшествия

Мать сбросила ребенка с балкона, спасая от пожара в Новосибирске

 Мать сбросила ребенка с балкона, спасая от пожара в Новосибирске

Сразу два пожара с массовой эвакуацией произошли в многоквартирных домах Новосибирска вчера, 3 сентября. Более 50 человек эвакуировались из горящих квартир самостоятельно: ещё до приезда пожарных. Чтобы спасти детей, родители выбрасывали их из окон на растянутые простыни.

В Калининском районе пожар начался на третьем этаже многоэтажки по Мясниковой, 8. Позднее обнаружение спобствовало развитию пожара. Жители дома выбегали на улицу сами. Но некоторые оказались блокированы в своём жилье. И чтобы спасти двух маленьких детей из горящей квартиры, их пришлось выбросить с третьего этажа на растянутые соседями простыни. Четверых взрослых спустили вниз по веревке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО.

Видео спасения детей из охваченного огнём и дымом дома показали на федеральных каналах: зрители восхитились слаженными действиями соседей и случайных прохожих, сумевших вовремя сориентироваться и поймать детей. Пожарные приехали через 8 минут после вызова. Ещё через 10 минут горящую квартиру потушили. Потом прибыли медики и госпитализировали детей с предварительным диагнозом отравление продуктами горения.      

В тот же день – 3 сентября – аналогичный пожар произошёл в соседнем Заельцовском районе. Здесь ситуация развивалась менее драматично. Загорелась квартира на верхнем этаже пятиэтажки. Пожарные приехали на вызов через 9 минут. Пока они искали источник огня, 45 жильцов дома эвакуировались из него самостоятельно. Затем пожарные нашли горящую квартиру и за три минуты справились огнем, информирует ГУ МЧС НСО. Сейчас дознаватели МЧС выясняют причины и обстоятельства обоих пожаров.

Напомним, вчера же Горсайт писал о крупном пожаре в селе Раздольном.

Максим Картавых, фото АСТ-54

Комментарии 0

Похожие новости