Рухнул на ребенка потолок аварийного дома в Барабинске | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:31 рубрика: Происшествия

Рухнул на ребенка потолок аварийного дома в Барабинске

Потолок аварийного деревянного дома обвалился в одной из квартир в городе Барабинск Новосибирской области: родители чудом спасли своего ребенка.

Трагедия могла произойти в доме №72 по улице Ульяновской города Барабинска: в старом деревянном здании рухнул потолок на ребенка — по словам местной жительницы Людмилы, родители второклассника чудом успели оттащить мальчика в сторону.  После случившегося в дом приезжали рабочие, чтобы привести здание в порядок, но их самих завалило досками. Претензии к состоянию дома у жильцов давно: здание несколько раз горело, в нем искрит проводка, течет крыша, а весной вода выступает поверх пола. 

Жильцы дома обратились с жалобой в «Гражданский патруль», и члены общественной организации выяснили, что дом должны были привести в норму 6 марта этого года, однако никаких работ по ремонту так и не было сделано. «Гражданский патруль» сообщает, что общественники связались с прокуратурой города с требованием обязать администрацию города Барабинска расселить жильцов аварийного дома, а также  сообщили о неисполнении ГЖИ по Новосибирской области обязанностей по контролю за техническим состоянием жилищного фонда.

— Этот дом стоит в очереди на расселение, но его не расселили в 2019 году. Судя по всему, бюджета не хватило, из-за того, что администрации пришлось расселять из «нового аварийного» дома Льва Толстого, 18 и так и не сданного дома в Квартале «Г» города Барабинска, — прокомментировал происшествие Константин Терещенко,  депутат совета депутата Барабинска. — На экс-мэра по этим двум эпизодам были возбуждены уголовные дела, но проблема жителей так и не решается. Очень много денег из бюджета ушло на повторное расселение людей из вышеуказанных домов.

Василий Попов

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0