Семью «робинзонов» эвакуировали в бурю с острова Заячий | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:47 рубрика: Происшествия

Семью «робинзонов» эвакуировали в бурю с острова Заячий

Родители с маленькими детьми стали пленниками внезапной бури на острове возле Кудряшей. На помощь людям пришли сотрудники муниципальной спасательной службы.

После жаркой субботы в воскресенье утром резко похолодало и поднялся сильный порывистый ветер. Многих отдыхающих на природе особенно по берегам водоемов НСО столь резкая перемена погоды застала врасплох. В особенно сложной ситуации оказалась группа туристов на обском острове Заячий, расположенном в районе поселка Кудряши. У отдыхающих была резиновая  лодка, но порывистый ветер и сильные волны не давали ею воспользоваться. Вернуться на берег люди не могли. Вынужденные «островитяне» позвонили в муниципальную спасательную службу.

Спасатели сели в катер, быстро добрались до острова и уже спустя час эвакуировали всех заложников стихии.

— Всего на берег перевезли пять человек: двух женщин, мужчину и двух детей. Перевозка людей была осуществлена с соблюдением всех мер безопасности, — говорится в официальном сообщении МАСС.

Спасатели напоминают: резкие перемены погоды в Сибири не редкость. Поэтому, отправляясь на природу, особенно на несколько дней, необходимо уточнить прогноз, подготовиться к возможным изменениям, взять всё необходимое на случай дождя, жары или холода.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости