Станцию «Татарская» восстановили после крупной аварии | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 06:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 ноября 2020 , 17:00 рубрика: Происшествия

Станцию «Татарская» восстановили после крупной аварии

Станцию «Татарская» восстановили после крупной аварии

Во вторник, 10 ноября, к 15 часам железнодорожники завершили восстановительные работы на месте схода вагонов на станции «Татарская». Станция начала работу в штатном режиме.

В частности, удалось восстановить железнодорожные пути, контактную сеть системы автоматики и телемеханики. Последний из сошедших вагонов установлен на рельсы. Работники магистрали в кратчайшие сроки восстановили 375 метров железнодорожного полотна. В настоящее время движение по всем путям станции организовано в штатном режиме.

В ликвидации последствий воскресной аварии участвовали 500 работников дороги, восстановительные поезда станций «Барабинск», «Татарская», «Омск» и «Инская», 20 единиц специализированной железнодорожной техники, сотрудники МЧС. Работы по восстановлению инфраструктуры велись круглосуточно. Причины ЧП еще устанавливаются.

Напомним, 8 ноября на станции «Татарская» сошел с рельсов тепловоз и 30 вагонов грузового поезда, в том числе 7 цистерн. В результате аварии на несколько часов было приостановлено движение по Транссибу, задержаны пассажирские поезда, а из перевернувшихся цистерн пролилось дизельное топливо. Сейчас место, где вылилась солярка, обработали сорбентом. Остаток топлива из поврежденных цистерн перекачали. Угрозы населению нет, сообщила сотрудник службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД Ирина Ерохина.

Максим Картавых, фото Ирина Ерохина

 

Комментарии 0