Три человека утонули в Оби, спасая девочку. Девочка жива | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:44 рубрика: Происшествия

Три человека утонули в Оби, спасая девочку. Девочка жива

Трагедией завершился день Ивана Купала в Новосибирске: двое взрослых мужчин и 14-летний подросток утонули, пытаясь спасти тонущего ребенка.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков рассказал, что трагический инцидент произошел 7 июля в 16.30. Двенадцатилетняя девочка купалась без присмотра взрослых в реке Обь, в районе улицы Обская, 50. Ребенок стал тонуть, к ней на помощь бросились двое мужчин 1970-го и 1998 годов рождения и подросток 2006 года рождения.

Девочка была спасена, но всех троих ее спасателей унесло течением. Они скрылись из вида и утонули. Все трое.

В ведомстве рассказали, что поисковые работы на месте организовали специалисты Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) и госинспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС РФ). Сначала водолазам удалось найти и поднять из реки тела взрослых. На поиски тела подростка ушло больше времени. На данный момент тела всех трех погибших подняты.

- На месте с родственниками погибших работают психологи МЧС, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков. Он уточнил, что все это произошло в месте неорганизованного отдыха, где у воды были выставлены знаки «Купание запрещено».

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Новосибирской области, по факту утопления 3 людей в реке Обь проводится проверка. Следователь выехал на место.

Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости