В ночь Творилы в Колывани АУЕшники испортили детскую площадку | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:26 рубрика: Происшествия

В ночь Творилы в Колывани АУЕшники испортили детскую площадку

Жительница Колывани Елена Клименко рассказала, что в ночь на 7 июля у неё в квартире было распахнуто окно, и она слышала смех и голоса молодых людей. А наутро обнаружила, что все малые формы исписаны корявыми буквами А.У.Е.

Елена уточнила, что площадка расположена на пересечении улиц Овчинникова и Мира. Установлена она была совсем недавно – осенью 2018 года.

«Ничего не имею против молодёжи и традиции хулиганить в ночь на Ивана Купала, но у всего должны быть свои пределы. Портить детскую площадку — это уже где-то за гранью», — написала Елена в паблике Типичная Колывань.

Елена добавила, что у нее есть маленькая дочь, которая с удовольствием играла на детской площадке. А увидев, что произошло сегодня, девочка расстроилась – с горки теперь съехать больше не получается.

Справка: АУЕ - буквы, которые у одних вызывают страх и тревогу, а у других — иронию и смех. Новая субкультура, набирающая популярность, адепты которой — это подростки, пробующие на вкус блатную романтику, и взрослые, либо уже вкусившие прелести тюремной жизни, либо по различным причинам живущие по воровским понятиям. АУЕ расшифровывается как Арестантское уркаганское единство или Арестантский уклад един — кому как нравится. Сегодня с настоящими арестантами этот термин практически никак не связан, за редкими исключениями. Это скорее субкультура, чьи поклонники проповедуют прелести блатной романтики и жизнь по так называемым «понятиям». Среди АУЕшников очень большое количество несовершеннолетних, которыми движет стадный инстинкт и почитание воровских традиций.

Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости