Вандалы расписались на памятнике архитектуры в центре Новосибирска | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 23:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Происшествия

Вандалы расписались на памятнике архитектуры в центре Новосибирска

Памятник архитектуры рядом со зданием правительства Новосибисркой области оказался атакован вандалами-граффитистами: они оставили свои автографы на стене дома, построенного в начале прошлого века купцом Иваном Тимофеевичем Суриковым.

Вандалы орудовали прямо под носом у руководителей региона — изрисованными граффити оказались стены здания на Красном проспекте, 22. Здесь когда-то размещалась гостиница «Новониколаевское подворье», а затем — типография первых революционных изданий в Новониколаевске. Однако богатая история не защитила памятник архитектуры от самобытных художников — сравнительно недавно сделанный ремонт оказался испорчен несколькими автографами в стиле уличной живописи. Примечательно, что первыми на чужеродную надпись обратили внимание общественники.

— Мы уже видели несколько случаев вандализма на только что отремонтированных фасадах исторической части Новосибирска, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Например, на только что отреставрированных домах-памятниках конструктивизма возле перекрестка Красного проспекта и улице Фрунзе, ремонта которых мы добивались несколько лет. Всё это говорит о недостаточности контроля за состоянием архитектурного наследия города.

Общественники обратились в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия Новосибирской области с просьбой устранить повреждения объекта культурного наследия. Параллельно они написали письмо в прокуратуру с просьбой обязать вышеупомянутую инспекцию устранить последствия хулиганской выходки вандалов и выявить виновных.

Анна Фёдорова

Комментарии 0

Похожие новости