Вместо тетерева подстрелил товарища охотник из Куйбышева в Кыштовском районе | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 ноября 2020 , 10:36 рубрика: Происшествия

Вместо тетерева подстрелил товарища охотник из Куйбышева в Кыштовском районе

Вместо тетерева подстрелил товарища охотник из Куйбышева в Кыштовском районе

В субботу, 14 ноября, вечером в полицию обратилась медсестра Кыштовской ЦРБ и сообщила, что в приемный покой поступил житель Куйбышева с огнестрельным ранением.

В последствии выяснилось, что двое куйбышевцев приехали на охоту в Кыштовский район, в окрестности деревни Макаровка. Товарищи установили приманки: чучела тетеревов на дереве. Птицы «клюнули» и тоже сели на дерево. Тогда один охотник выстрелил и услышал крики из места, где предположительно находился его товарищ. Дурные предчувствие не обманули. Стрелявший охотник ранил своего напарника в предплечье. 

Мужчины сели в машину, доехали до деревни и вызвали скорую. В больнице раненому охотнику пришлось частично ампутировать руку. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По итогам проверки будет принято решение о заведении уголовного дела, - сообщили Горсайту в пресс-службе управления МВД РФ по НСО.

К сожалению, этот случай не единичный. Так, похожий случай произошел в Черепановском районе. В начале июля текущего года днем мужчина вместе со своим знакомым охотились на пушного зверя (сурка) в окрестностях с. Украинка Черепановского района. После охоты мужчины подошли к автомобилю, мужчина открыл заднюю пассажирскую дверь и стал укладывать имеющиеся при себе карабин. При этом ошибочно полагая, что карабин разряжен, нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел случайный выстрел в грудную клетку стоявшему с противоположной стороны автомобиля потерпевшему, сообщает СУ СКР по Новосибирской области. 

Максим Картавых, фото pixabay.com

Комментарии 0