За убийство Антона Лучанского виновник выплатит миллион и сядет на 6 лет | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:39 рубрика: Происшествия

За убийство Антона Лучанского виновник выплатит миллион и сядет на 6 лет

Сегодня, 22 июля в Новосибирске суд признал виновным Никиту Лазькова в смерти ведущего программы «Вести. Новосибирск» Антона Лучанского. Напомним, известный тележурналист погиб под колёсами Mercedes Benz, выходя из трамвая. Виновник ДТП получил 6,6 лет колонии.

В суде Калининского района города Новосибирска установили, что вечером, 30 марта, Лазьков в пьяном состоянии ехал на автомобиле по улице Богдана Хмельницкого со скоростью 90 километров в час. В это время, из трамвая выходил журналист Антон Лучанский, но водитель не уступил ему дорогу, а наехал на него.

Тележурналист «ВГТРК Новосибирск» Антон Лучанский в результате ДТП получил несовместимые с жизнью травмы.

Лазьков признал свою вину на суде, извинился перед семьёй погибшего. Виновник происшествия выплатит близким погибшего один миллион рублей в качестве моральной компенсации.

- Суд приговорил Лазькова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима, - сообщают в Прокуратуре НСО.

Никиту Лазькова взяли под стражу в зале суда, в скором времени приговор вступит в силу.

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0