Залез на строительный кран и просил зарплату новосибирец | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:43 рубрика: Происшествия

Залез на строительный кран и просил зарплату новосибирец

Залез на строительный кран и просил зарплату новосибирец

Накануне на строительной площадке по улице Ломоносова, 56 в Новосибирске мужчина залез на кран и потребовал выплатить ему задолженность по заработной плате.

Мужчина работал в строительной компании. После увольнения ему не выплатили положенную сумму денег. Чтобы руководители вернули задолженность в размере свыше 50 тысяч рублей, бывший строитель и залез на башенный кран.

Прокуратура установила, что нарушитель общественного порядка — бывший работник субподрядной организации, которая занимается строительством общежития НГУЭиУ. Мужчина проник на объект, поднялся на строительный башенный кран и потребовал от компании выплату задолженности по зарплате. В случае отказа он обещал спрыгнуть вниз.

— После переговоров, генеральный подрядчик произвел мужчине частичную выплату в размере свыше 50 тысяч рублей. Прокурор района принял от мужчины письменное заявление и организовал проверку соблюдения его трудовых прав и работников подрядной организации, — сообщают в Прокуратуре НСО.

Прокуратура обещала разобраться в этом деле. Взяло ситуацию на контроль и правительство региона.

— Ситуация с задолженностью в организациях региона находится на постоянном контроле Правительства Новосибирской области. Принимаются все возможные меры по ее ликвидации благодаря выстроенному взаимодействию с руководителями и конкурсными управляющими организаций-должников. В настоящее время не зафиксированы случаи, связанные с напряженностью в трудовых коллективах из-за несвоевременной выплаты заработной платы. Произошедший инцидент с рабочим на кране с требованиями погасить долги по зарплате требует также совместного расследования. Мы берём под собственный контроль данный случай, — прокомментировали Горсайту в Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

С начала текущего года, организации выплатили 150 миллионов рублей задержанной зарплаты, в частности в текущем месяце - 24 миллиона рублей.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости