Золотоискатель утонул вместе с экскаватором в Маслянинском районе | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 14:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 14:06 рубрика: Происшествия

Золотоискатель утонул вместе с экскаватором в Маслянинском районе

Золотоискатель утонул вместе с экскаватором в Маслянинском районе

56-летний сотрудник ООО «Артель Старателей» утонул вместе с экскаватором на производственном участке, золотом прииске, расположенном в Маслянинском районе Новосибирской области.

О трагедии рассказала Наталья Дмитриева, спасатель третьего класса Бердского поискового-спасательного отряда МЧС по Новосибирской области.

— На реке Кинтереп расположены технологические озёра, происхождение которых связано с производственными работами по поиску золота. Между двумя такими была образована насыпь типа дамбы. Водитель экскаватора двигался по ней, но что-то пошло не так и он съехал в водоём. Экскаватор вместе с водителем пошёл на дно. Другие работники артели видели, что водитель сумел выбраться из экскаватора и выплыл, однако выбраться на берег мужчине не удалось, его затянуло.

26 июля в полдень в БПСО поступил вызов, уже в 14.00 спасатели были на месте, работы проводились до поздней ночи – в Бердск они вернулись лишь в три часа ночи, однако тело мужчины найти не удалось – скорее всего его затянуло илом.

— Водолазные поиски не проводились, поскольку это небезопасно из-за возможности обрушения грунта – насыпи ничем не укреплены. Искали с воды, при помощи альтернативных методов. Тело не найдено, будут ли у нас ещё заявки на поиск тела утонувшего экскаваторщика, мы пока тоже не знаем, — рассказала Наталья Дмитриева.

Минувшие выходные, несмотря на прохладную работу, оказались весьма жаркими для спасателей БПСО. Рано утром 25 июля спасателям бердского поисково-спасательного отряда пришлось отправиться в спасательную экспедицию на остров Умовский, где в это время находились 13 человек. Накануне днём их за деньги привезли на катере на этот остров. Там компания отдыхала и заночевала в палатках. По договоренности, на следующее утро судовладелец должен был забрать их оттуда, однако погода за ночь испортилась, начался шторм, была сильная волна, а потому судовладелец попросту отказался выходить в море. 13 человек оказались в заточении на необитаемом острове. Они позвонили в ЕДДС, оттуда звонок был перенаправлен в бердский поисково-спасательный отряд.

Спасатели на катере дошли до острова Умовский и эвакуировали оттуда горе-туристов. Люди были доставлены на берег, в медицинской помощи никто из них не нуждался.

Водолазные работы бердские спасатели проводили и в Ордынском районе, где 23 июля утонул мужчина 1992 года рождения. На место трагедии спасатели выезжали дважды – 24 и 25 июля. В субботу тело было найдено, поднято и передано полиции.

Вероника Воронина, фото автора 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости