От дефицита гречки спасет новосибирцев завод в Черепановском районе | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Производство

От дефицита гречки спасет новосибирцев завод в Черепановском районе

None

Завтра в посёлке Безменово Черепановского района открывается завод, который будет производить 50 тонн гречневой крупы в сутки — это поможет не допустить дефицита гречки в магазинах региона.

На прошлой неделе полки новосибирских магазинов, где обычно размещалась гречневая крупа, пустовали ؙ— горожане раскупали ядрицу, делая запасы продуктов на случай, если в области будет объявлен карантин и всем придется сидеть дома. Каждое утро магазины пополняли запасы продуктов, но к вечеру полки вновь пустели. Кроме того наблюдался рост цен на этот вид продукта. В соцсетях активно обсуждался дефицит гречки, не смотря на заявления властей о том, что в Новосибирской области есть достаточный запас продовольствия. Теперь можно быть уверенным в том, что дефицита крупы не будет — завтра в Черепановском районе планируют запустить завод по производству гречки-ядрицы. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

— Безменовский элеваторный комплекс (Черепановский район) за выходные получил необходимый объём гречихи, сейчас ведётся доработка сырья, завтра в Безменове будет запущен завод, который за сутки будет производить около 50 тонн крупы гречневой – ядрицы, — рассказал Евгений Лещенко. — По всем видам круп рынок Новосибирской области насыщен достаточно, рассматриваем возможность увеличения объёма поставок продовольственных товаров за пределы региона – в первую очередь, в города федерального подчинения. Имеются резервы для производства муки, крупы, молочной продукции, продукции птицеводства.

— Мы пережили первую неделю ажиотажного спроса на продукты питания. Несмотря на все информационные «вбросы», острого дефицита продуктов не отмечено, — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — В регионе идёт работа, направленная на то, чтобы торговые сети функционировали планомерно, стабильно, без перерывов в снабжении населения продуктами питания.

По сообщениям министерства сельского хозяйства, запасы зерна в регионе оптимальны – 402 тысячи тонн, в том числе 200 тыс. тонн пшеницы продовольственной. На складах сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий сосредоточено более 2 тысяч тонн запасов мяса. Также на складах находится 200 тонн гречневой крупы, 300 тонн рисовой крупы, 200 тонн макаронных изделий, около 190 тонн подсолнечного масла.

Виктор Марков

Комментарии 0

Похожие новости