Андрей Травников разрешил гастроли в Новосибирской области | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 06:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 сентября 2020 , 14:50 рубрика: Развлечения

Андрей Травников разрешил гастроли в Новосибирской области

Андрей Травников разрешил гастроли в Новосибирской области

Очередные меры по снятию ограничений в связи с пандемией приняты в Новосибирской области сегодня на заседании координационного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции: теперь будет разрешена гастрольная деятельность, работа учреждений молодёжной политики, гостиниц и соляриев. А вот режим повышенной готовности продлят ещё на месяц.

— Ситуация, связанная с коронавирусом, в Новосибирской области в настоящее время стабильная, не отмечается роста заболеваемости, напротив, фиксируется позитивная динамика по числу выздоровевших, — отметил Андрей Травников. — При условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований мы считаем возможным реализовать дальнейшие меры по снятию ряда ограничений. Режим повышенной готовности в регионе при этом продолжит действовать, поскольку важно учитывать риски сезонного характера, связанные с распространением традиционных респираторных заболеваний.

Сейчас готовятся необходимые документы, которые позволят снять ряд ограничений в Новосибирской области. В частности в ближайшее время будет разрешена гастрольная деятельность в сфере культуры. Кроме того, можно будет увеличить заполняемость стадионов — с 25 до 50 процентов. Новые послабления коснутся также работы учреждений молодёжной политики — они возобновят свою работу в ближайшие дни. Также официально будет разрешено работать в обычном режиме, с соблюдением требований противоэпидемиологической безопасности, гостиницам и соляриям.

Необходимые документы будут вынесены на рассмотрение Правительства Новосибирской области в понедельник 28 сентября.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay.com

 

 

Комментарии 0